投稿指南

    《导航定位与授时》是面向导航与控制、定位与授时、伺服与随动、部件与仪表、仿真与测试等技术领域的专业学术刊物。

一、投稿约定

    1、来稿应具备创新性、科学性、实用性。应为未公开发表过的学术文章,如有部分内容已公开发表,请附相关文章的复印件,并文字具体说明。

    2、稿件应论点明确、论证严密、算式推导准确无误、数据可靠、图表真实。论文篇幅控制在6千字以内。

    3、文责自负。杜绝抄袭、冒名、拼凑等学术不端行为。切勿一稿多投。文稿自收到之日起审稿时间通常为1个月,1个月后本刊将通知是否录用。

    4、编辑部按照规范程序,聘请同行专家评审稿件,根据评审结论公平、公正地决定稿件取舍。凡属前沿课题和科技基金赞助项目,优先发表。

    5、编辑部对来稿有权作技术性和文字性修改,实质性内容修改须征得作者同意。

    6、严格遵守保密规定,投稿时请一并附上加盖作者单位保密委员会章的“保密审查证明”及作者签署的“版权协议书”。否则稿件不予接受。

二、来稿要求和注意事项

    1、稿件采用Word格式,请使用内嵌的公式编辑器编辑公式。

    2、文章内容应包括:中英文题名、作者姓名、单位、摘要和关键词(38);中文的引言、正文、参考文献、第一作者简介(包括姓名、出生年、性别、职称、从事专业和研究方向,以及E-mail地址)。

    3、论文题目应恰当简明反映文章的特定内容,要符合编制题录、索引和选定关键词等所遵循的原则,中文题名不超过20个汉字,英文题名应与中文题含义一致。

    4、摘要应完整,概括出文章的目的、方法、结果及结论;简洁,排除常识内容,避免重复题目;独立,不得引用文中参考文献号、图号和公式号;具体,尽量说明该项工作取得的进展或成效。中文摘要一律采用第三人称表述,长度一般200-300字,英文与中文含义一致。

    5、关键词选词要规范,应尽量从汉语主题词表中选取,未被词表收录的词如有必要可以作为关键词选用。中英文关键词要一一对应。

    6、引言应简明介绍论文的背景、相关领域的研究历史与现状,以及作者的意图与分析依据,包括论文的目标、研究范围和理论、技术方案的选取以及本文的创新点所在等。不允许出现公式和图表。

    7、图表要少而精(一般以6幅为限),应放在文中相应内容处。图题请放在图下方;表题请放在表上方。

    8、结束语或结论主要回答“研究出什么”。 

    9、参考文献应在正文引用处引出,所有参考文献均应在正文中提及,并按引用的先后顺序编号。